글루텐이 없는 식단을 좋아하는 이유

공유|2018. 5. 9. 07:00




여러분이 글루텐을 좋아하든, 글루텐을 싫어하든, 글루텐과 깊은 관계를 맺고 있든 간에, 그 자료는 실제로 글루텐을 먹는 것을 피할 수 있는 작은 이유를 가진 미국인의 수를 보여 줍니다.


내 경험에 따르면, 많은 사람들은 밀을 먹는 것이 건강에 좋지 않다고 생각하기 때문에 글루텐이 없는 식단을 따른다.


만약 여러분이 후자 그룹과 관련이 있다면, 여러분이 글루텐이 함유된 음식을 피할 때 기분이 더 좋아 지는 이유가 글루텐 자체와는 아무런 상관이 없다는 것을 알게 된다면 놀랄지도 모릅니다. 다음은 4가지 다른 설명입니다.


1. 당신은 실제로 과민성 대장 증후군을 가지고 있다.


밀의 겨는 밀의 낟알을 덮는 거칠고 보호하는 섬유질의 층이다. 이것은 강철로 만든, 비과세 섬유의 훌륭한 원천이다. 하지만 과민성 대장 증후군을 가진 많은 사람들에게, 그것을 포함하고 있는 음식들은 설사, 경련 또는 화장실을 사용하는 긴급한 필요성을 유발할 수 있습니다. 이런 식으로, 밀 겨는 샐러드, 팝콘, 얇은 껍질을 가진 가지 열매의 씨앗과 같은 불용성 섬유질의 다른 공급원과 IBS에서 생산한 장에 같은 효과를 준다.


이러한 반응은 성숙한 밀, 보리, 호밀 곡물에서 발견되는 저장 단백질인 글루텐과는 전혀 상관이 없기 때문입니다. IBS는 어떤 빵, 짠 밀 크래커, 잘게 썬 밀 시리얼과 같은 통밀 빵에 나쁘게 반응합니다. 다른 말로 하면, 만약 여러분의 내장의 소고기가 쌀겨와 함께 있다면 완전히 글루텐이 들어 있지 않게 할 필요가 없습니다.


2. 당신은 프루카탄에 민감하군요.


인기 있는 담론은 글루텐을 "밀"과 동의어로 다루는 반면, 실제로 밀의 곡물은 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 그 중에는 단백질, 다양한 탄수화물, 약간의 지방 그리고 섬유질의 외부 층이 있습니다. 최근 연구에 따르면 밀과 관련된 소화 불량을 겪고 있는 대다수의 사람들은 글루텐이 아닌 밀의 탄수화물 중 하나에 실제로 반응하고 있다고 합니다. 문제의 탄수화물은 프루스탄이라고 불리며, 다른 종류의 섬유질과 마찬가지로, 우리 인간은 그것을 분해할 효소가 부족하다. 프랑스인들은 밀에만 있는 것이 아니며 양파, 마늘, 부추, 지카마, 아르티크, 그리고 선크림과 같은 다른 음식에서도 발견된다.


객관적인 관점에서 보면, 프루타인은 우리에게 좋다. 그들은 모든 종류의 건강상의 이점과 연관된 특정한 종류의 내장 박테리아를 먹이고 영양분을 공급합니다. 하지만 박테리아를 먹이는 다른 많은 종류의 섬유질과 마찬가지로, 그 결과는 IBS를 가진 사람들에게 특히 고통스러운 가스와 팽창이 될 수 있다. 하지만, 프루타인의 이러한 불행한 부작용으로 영향을 받은 사람들은 글루텐이 들어 있지 않은 식단을 따를 필요가 없습니다. 몇몇 글루틴을 함유한 음식들은 빵에 기반을 둔 소스 반죽 빵과 일반적으로, 철자 빵을 포함하여 과당이 부족하다. 일반적인 귀리나 간장은 감자를 함유하지 않기 때문에 비싼 글루텐이 들어 있지 않은 버전을 선택할 필요가 없습니다.


3. 여러분은 더 많은 가공되지 않은 음식을 먹는 것의 이점을 경험하고 있습니다.


순전히 필수적으로, 샌드위치나 파스타가 선택 사항이 아니기 때문에 글루텐이 들어 있지 않은 식단을 먹는 사람들은 식당에서 더 많은 샐러드를 주문하도록 강요 받을 것이다. 그들은 또한 프레첼, 바, 쿠키보다 더 자주 섬유질이 많은 견과류, 팝콘, 과일을 간식으로 먹을 수도 있다. 디저트는 희귀해 진다. 다시 말해, 글루텐이 들어 있지 않은 식단에 의해 부과되는 제약은 일반적으로 식단에서 당분과 당분의 양을 줄여 식단의 질을 향상시킨다. 확실히 많은 양의 글루텐이 들어 있지 않은 정크 푸드와 고도로 가공된 글루텐이 들어 있지 않은 스낵이 있지만, 그것들은 전통적인 대체 식품보다 훨씬 덜 접근합니다.


많은 사람들에게 있어, 그러한 식단 변화의 결과는 더 큰 에너지, 더 적은 배고픔, 그리고 종종 약간의 체중 감량이다. 하지만 분명히 하자면, 이것은 여러분의 식단에서 글루텐 자체를 제거하는 것이 아니라, 낮은 품질의 밀 기반 음식을 대체한 결과입니다. 저는 이 현상을 Paleo스타일의 식단을 도입한 많은 환자들에게서 보았습니다. 그들은 모든 곡물을 피하는 훈련을 받았습니다.


4. 당신은 글루텐 이외의 단백질에 알레르기가 있습니다.


그것들이 소아 지방 질환보다 성인들에게 덜 흔하지만 밀에 대한 알레르기 반응이 일어나고, 이것들은 글루텐 이외의 특정한 밀 단백질에 의해 유발됩니다. 다른 식품 알레르기와 마찬가지로 밀 알레르기는 여러분의 몸의 IgE항체가 밀 단백질을 공격자로 착각할 때 발생한다. 그런 다음 피부, 호흡기 및/또는 위장 기관에 영향을 미칠 수 있는 전신 염증 반응을 일으킵니다. 밀 알레르기가 있는 대부분의 아이들은 대략 6살쯤이 더 자란다;미국 성인의 약 절반만이 그것에 영향을 받는다.


잘 알려 지지 않은 알레고리성 식도염, 즉 에오시노필성 식도염이라고 불리는 질환은 밀에 의해 유발될 수 있고, 미국 성인들의 대략 같은 수의 영향을 받습니다. ALE는 식도에 염증성 백혈구가 비정상적으로 축적되어 가슴 쓰림이나 역류 증상을 일으키고 삼키는 동안 음식이 고착될 정도로 부풀게 할 수 있다. 대부분의 어얼 케이스는 하나 이상의 음식 트리거를 가지고 있고, 밀은 그러한 유발 요인들 중 하나이다. 경험이 풍부한 등록된 영양사가 당신의 음식 촉발 요인을 결정하는 것을 도울 수 있다.



밀 알레르기와 에에이를 소아 지방 질환과 다르게 만드는 것은 이러한 질환을 가진 사람들은 엄격한 글루텐이 없는 식단을 따를 필요가 없다는 것입니다. 보리와 호밀과 같은 다른 글루텐 함유 곡물들은, 철자 법, 카무트 그리고 트리티칼레와 같은 밀의 다른 친척들이 할 수 있지만, 증상을 유발시키지 않습니다.

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